Участник 14. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
             СОН МАРТОВСКОГО КОТА

     Моя мечта на пятом этаже,
     Весной опять мурлычет на балконе.
     Горю я страстью к ней давно  уже
     И преклоняюсь, как  святой мадонне.

     Я ей признался, что давно люблю!
     И что о ней, единственной  мечтаю,
     И в марте всех соперников луплю,
     И клочья шерсти с воплем выдираю...

     А ты, прищурясь, смотришь с этажа,
     Как мы перед тобой снимаем шляпы.
     Поверь: достал бы, прыгнув с гаража,
     Но не дурак. А вдруг сломаю лапу!

     Опять я слышу чуть гнусавый бас.
     А тенор, подпевающий фальцетом,
     Давно с тебя свой не спускает глаз,
     (От ревности пожар в душе поэта.)

     Пушистый хвост, зеленые глаза,
     Неужто снова моя бита карта?!
     Ой, Мурка, жми,  давай на тормоза,
     А то мне так недолго до инфаркта!

     Смотрю: вокруг меня уж целый хор,
     Собрались под балконом ухажеры.
     В крови душа, здесь явный  перебор!
     Моя любовь, зачем  тебе стажеры?!

     Открыл глаза: хоть верь, а хоть не верь:
     Хозяин твой (он тоже из богемы)   
     Настраивал свою  виолончель,
     Чтоб выступить с концертами на сцене. 
   
     Бегу к тебе, все на пути круша,
     Душа забыла, что такое ревность!
     Вчера поймал я шустрого мыша,
     Несу тебе, любимая, за верность!
---


(за заплаткой - проснувшийся кот)