Старый друг

Данила Игнатьев
Золотое небо - под ним мечтали растить детей?
Стеклянное солнце - поколение сытых вшей.
Запах бензина - я тоже люблю цветов аромат.
Два короля впритык клетка к клетке,
Что есть для двух стариков мат?

Ломая бумажные башни, как с коньяком шоколад,
Не чувствуешь - мертвое дерево режет кисти. Пат.
Кто был виноват? Давай же, давай же срамить государство!
Как мусор в мешках на контейнерной барже,
Ты свыкся! Кричу тебе свыкся! Ну что головою поник?
По сотне грамм счастья? Стаканы подай старик!

Мы пустим в тело покой из грязных чашек,
Что не дождались теплых вод простаивая у раковины.
Сигарет - что коты наплакали, ну и черт с ними,
Не винить же животину заплаканную! 

Вспомним с тобой ту, из-за которой на время были друг с другом разрезаны,
Расплывемся в улыбке, про объятье хихикнув,
После того, как в конец эгоизмом ее были истерзаны!

Ты заставишь пустить слезу, про отца моего вспомнив,
Потекут прямиком из души слова - заполнит пустоту из бутылки стеклянной вода.
Равновесие духа исполнено.

И после распевов, что пели будучи отроками,
Станет душно, раздетыми выйдем на улицу.
Став свидетелем - как с асфальтом печальным снежинки целуются,
Вновь в компанию к месяцу дикому встав.

От красавца чья кожа бледна словно смерть, пьяный взор отодрав,
Мы с тобою дружище представим, как в детстве, то чему нас учил пацан по соседству,
Мол, что воды и снег, все одно - облака,
И в сугробы вскочив, мы пойдем разминать бока,
Что нам скажут плевать, мы на небе, тоска - пока!
 
Мы люди, не Боги - нас настигнет одышка.
Представь, что нету бороды - сейчас дворовый ты мальчишка!
На белизну, что отдает прохладой словно панцирь черепахи - прыгнем.
Состроим из молекул вод заледеневших крылья,
Архангелами став - забудем про мирские игры.