Дача

Василий Тюренков
Дождик – вкрадчивый и тихий –
Садоводство, вечер, чай…
Пятна рыжей облепихи – 
Предосенняя печаль.
Фиолетовой финифтью
Вдалеке темнеет лес.
Еле видимые нити –
Связи жизни и небес.

Мокнут шиферные крыши…
Глядя в небо, лето ждём.
Облепиха ярко-рыже
Контрастирует с дождём.
Ищут в космосе удачу
Девять маленьких планет.
Свет в окне соседской дачи…
Будет лето или нет?

03.16