Унылая пора

Михаил Капустин
И снова осень за окном,
И снова ветер,
И клёны голые тайком
Грустят о лете.

О чём-то плачут провода,
Порой со свистом,
И туч свинцовая гряда
Опять нависла.

Кострами тусклыми горят
В садах рябины,
И птицы много дней летят
В края чужбины.

Разверзлись хляби и с небес
На землю пали,
И сразу к жизни интерес
Все потеряли.

Природа вылила на нас
Всё,что копила...
Люблю я осень,но сейчас
Мне с ней тоскливо.
2009