Унгуртас

Александр Перевозчиков
Мы жили в райском уголке
У сопок Унгуртаса.
Ты в блин, прокатанный в муке
Закатывала мясо.

И абрикосы языком
Давя, причмокивало звонко.
Соски сочились молоком
В часы кормления ребёнка.

Как звери – кормом и водой
Мы жили – нам хватало
Ночей с огромною звездой
И дней с прохладой перевала.

Удод сидел на топольке
Предивного окраса.
Мы жили в райском уголке
У сопок Унгуртаса.

      *****

Осень здешняя неброска –
Ржа степная, сопок шерсть,
Только редкая березка –
Золотая весть,
Да в садах от слив да яблок
Ветки ломит ниц.
Небо низкое одрябло
До невидимых границ.
К вечеру оно остынет,
Инеем ложась
На неубранные дыни,
На цветы, на грязь.
Постепенно звуки стихнут
До волшебной немоты.
На закате горы вспыхнут,
Словно Рериха холсты.
А когда же сумрак мглистый
Скроет краски на воде,
Выплывут звезда к звезде –
Я так много и так близко
Не видал нигде.