Участник 13. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
«Искусству быть!»

Оркестра нет - от кризиса распался,
Одна виолончель выводит ноты,
Не платят - лишь энтузиазм остался,
Сейчас в стране глобальные заботы

К искусству у страны нет интереса,
Со сцен эстрадных слышно лишь политиков,
Про них лишь исступленно пишет пресса,
Про них же бредни психоаналитиков.

Везде одно: в искусстве и на стройке,
Заброшены престижные проекты,
Но виолончелист остался стойким,
Играет и не ждёт аплодисменты.

Путь нам сыграет доблестный Маэстро!
И пусть концертный зал совсем не царский,
И под виолончель (пусть без оркестра)
Споют два Мишки – Шуфутинский и Боярский!

Пускай споют любимые нам песни,
В душе разбудят радостное чувство –
И станет жизнь добрей и интересней,
И станет ясно, что не вымерло искусство!
---


(За заплаткой Михаил Боярский и Михаил Шуфутинский поют песни)