Лхаса

Чудда
Ирония в том, что мир заключён в тебе.
Он был там всегда, и стоит поехать в Лхасу,
чтоб просто увидеть гору - её хребет,
покорно склоняясь, держит плечом Тибет -
величие и покой.

И не больше часа
прошло для горы с момента, когда её
расцветили золотом, красным и белым камнем.
Ещё через час всё сгинет, сгниёт и канет,
в развалинах храма птица гнездо совьёт
и в озере горном, глади его зеркальной
какой-нибудь бог
отразится,
взмахнув руками.