Уравновешивает горе вес строки

Евграф Саввич Вухан
Уравновешивает горе вес  строки,
которую оно само же выдавило.
Слыхал, что тонны весит чудо-кит,
не больше, знаю, китобоев идолы.
Что за провидец выдумал качели,
что лечат нас, поэтов, балансируя,
и, взвешивая наши подземелья,
за нервы тянут жить в опасный мир?
19.7.1986