Не то

Анна Липштейн
Твою фотографию вкладывать под ребро,
румянец сводить и лелеять тоску внутри.
Я думала, сердце остынет за год-другой,
но вышло как вышло, и днесь этот свет горит.

Мы оба достойны того, что друг друга не...
по разным причинам, и каждая хороша,
но если отнять гнездящееся вовне,
остались бы только твоя и моя душа,
которым судьбы не хватает (не скажешь: лет)
узнать о действительной сути своих пустот.
...а после — ни ласки, ни тяги, ни Ego нет,
и слово "любовь" означает совсем не то.