Рифморецепт суп-пюре из кабачка

Елена Автономова
Постимся все постом приятным!
Сегодня суп-пюре сварю,
По вкусу будет супчик знатным!
Рецепт от вас не утаю.

Промоем пол-стакана риса,
Нальём в кастрюлю литр воды,
Соль, перец, травки, лавра листик,
И горстку яркой куркумы
Смешаем, и варить оставим
Минут пятнадцать, и ещё
Лимонный сок в бульон добавим.
Готово!
       Режем кабачок
(Пусть дольки будут небольшими),
К нему строгаем сельдерей
И лук колечками тугими -
Таков набор из овощей!
Его потУшим в сковородке,
И не забудем посолить,
Затем добавим в рис и ложкой
Смешаем смело.
              Поварить
Осталось нам совсем немного.
И напоследок - блендер, в бой!
Дробит и мнёт домашний робот,
Как мне не размешать рукой!

Пюре в тарелке, проба снята,
Осталось зелень накрошить
С лимонной цедрою.
                Пикантым
Спешу вас супом угостить!

Приятного аппетита!

27 марта 2016г.