stones pull out heart

Набережных
сквозь резину подошв почувствуй накал бетона,
словно кто-нибудь кипяток на дороги вылил.
надевай очки: всё становится однотонным,
неживым, как на полке кукла под слоем пыли.

на руинах домов танцуют лучи и тени.
пропасть неба нашла пристанище в бездне моря,
меж камней прорастают сотни чудных растений,
шуму улиц вдали шуршание листьев вторит.

***

слёзы слабых и шёпот тихих слились дуэтом
в идиллически сладкой, ласковой колыбельной;
протяни мне ладонь. костяшки белеют — это
выражение чувства, кротко и неподдельно.

***

любоваться людьми, рассветами и приливом,
не смущаясь, держать в ладонях своих чужие.
удивительно просто, правильно — быть счастливым,

удивительно: чем мы всё это заслужили?

***

мы болтаем в воде ногами, поём на крышах.
мне мерещится, что на солнце белеет кожа.

свет всё ярче, теплей и радостней. мы им дышим.
он хохочет и нас невольно вдыхает тоже.


* salvia palth — stones pull out heart