Герой проснется

Алексей Честнейшин
Затихнет ветер.
Ущербный месяц на небо взойдет.
И на рассвете погаснет Солнце.
Герой проснется,
Глаза увидят, как небосвод
Испитой чашей перевернется.

Но если видишь, то не факт, что ты зряч.
А если ходишь, то еще не значит, что ты жив.
Если веришь, тогда жди и не плачь.
Твоя полуправда в полу-лжи.

Есть плюс, есть минус.
И фокус в том, что минус это плюс.
Природа-сфинкс себя морочит.
Герой проснется,
И мозг подумает: «теперь я сплю»,
И ветер стихнет однажды ночью.

Но если тьма, то не считай, что незряч.
Птице Фениксу неважно, мертв он или жив.
Если не веришь, тогда жди и не плачь.
Сам для себя ты тайный шифр.