Мука верностью

Прохорова Людмила
В гущу событий нырну с головой,
Обнажив кривоватую шпагу,
И словно раб пойду за тобой
Или мертвым на землю лягу!

Ты не слышишь меня, дорогая.
Прости же, я так виноват.
Я буду мучиться, изнемогая
От чувств к тебе и возгласов "Виват!"

Король умер - да здравствует король!
Ты с другим уходишь под венец,
Чтобы с ним играть любимой роль
И вечером блистать ордой колец.

А я прощаю. Прощаю тебе всё:
Обиды, боль, неверность и обман.
Вопрос один - куда нас верность принесет?
Каков ответ? Причал? Обман? Капкан?

В гущу событий нырну с головой
И во многих жизнях наслежу!
Я долгие годы ходил за тобой;
А сейчас я умер. Не дышу...