И радуга!

Мадам Мансиет
Дорога вверх, как-будто в облака
И очертание пейзажей вдалеке в тумане
Лишь огоньки светящихся навстречу фар
Знак подают: не мы одни в местах столь дальних

Деревья дивные раскинулись зонтами
Ловящие листвой сквозь тучи редкий луч
Дорогу-серпантин вдаль бесконечность тянет
И пики гор в просвете рваных серых куч

Светлей становится: дорога вниз к реке сбегает
Где лес густой, долины со стадами
Убранства напоказ природа вдруг являет
Туман-завеса тянется меж гор парами
 
Дождь мелкой манкой стекла застилает
Холмов верхушки зацепляют облака
И звук дороги мокрой мерно усыпляет
И "дворники" работают под ритм дождя

Нахлынуло. И опрокинуло как из ведра.
Пролилось, как с небес подола!
И снова яркий луч сквозь облака!
И радуга! Мост протянула по раздолу!