Жмутся от холода кошки бездомные

Елена Дмитриева 11
Жмутся от холода кошки бездомные,
Ищут тепла под капотом машин...
Взгляды прохожим бросают голодные...
Жаль,у тех камень вместо души...
Всё-таки бабушки есть сердобольные -

Кормят,чем могут несчастных бродяг -
Злобы людской они жертвы невольные
- Изгнаны Из дому...и с тоскою глядят
В наши пустые глаза равнодушные...
Меньшие братья...людям не нужные...