Ангел и Бес

Анастасия Логушева
В ней жили две сущности: ангел и бес
Один неустанно помогал ей с небес.
Сердце раненное по ночам верой латал,
Обиду и горечь с души соскребал.
 
Второй был жестокий и к смерти толкал,
В минуты злости он ею управлял.
Тащил в бездну лжи, злодеяния, слабостей,
Он послан из ада наделать всем гадостей.
 
Эти две сущности постоянно ругались,
Отсюда противоречия в ней зарождались
Побеждает тот волк, которого кормишь
Как молитву, друг мой, ты это запомни.