Весна. Начало

Владимир Панфилов
Весна ворвётся в душу яростно – грозой,
И вешний дождь, её отчаянный поклонник,   
Нетерпеливо, неуёмным егозой      
Забарабанит мелкой дробью в подоконник.

Зима пугливо, спешно уберёт в ларец
Померкшие, из  льда и снега, побрякушки,
А подоспевший кстати вокалист-скворец
Такого «даст дрозда» с крыльца своей избушки!

Зима всплакнёт… По запотевшему стеклу
Кривыми  потеками заструятся слёзы,               
И радуясь по-детски первому теплу,
Замироточат соком нежные берёзы… 
               
                27.3.2016