Корабли

Женя Махно
                "Когда тебе исполнилось четырнадцать апрелей..."
                Х. Кортасар

 В лужи смотрятся сны голубыми глазами весны,   
 и по талой воде гонит ветер кораблик бумажный.   
 Но куда бы нас жизнь не несла, а сердца всё верны   
 нашим детским мечтам, дням бездонным и помыслам важным.
 По звенящим ручьям проплывают эскадрой года,   
 покрываются рябью родные и милые лица.   
 Мы теряем людей, оставляем свои города...
 На бумажных фрегатах лишь можно туда возвратиться.
 Одолев притяжение лет, не касаясь земли,   
 отражаясь в глазах - тех, в которые век не глядеться,
 всё плывут и плывут из тетрадных листов корабли
 по чернильной воде моей памяти курсом из детства.   

 И когда постучит в мои окна морзянкой капель,   
 я решусь и уйду по секретным путям навигаций...
 Я, конечно, вернусь в тот пронзительно юный апрель, 
 чтобы встретиться снова с тобой.
 В первый раз.
 И уже не расстаться.

 27. 03. 2016
 ************************************************
 Конкурс Восхождение 7 (МФ ВСМ) - 2 место
 http://www.stihi.ru/2016/04/21/1367