Размышления в курятнике

Павел Ивашин
У курей всех в курятнике паника,
(Да и не только у них);
Накануне дни светлого праздника,
Так что даже петух наш притих.

Молча он обхватил свою голову,
В мысли мрачные погружён;
И сейчас позавидовал борову,-
Ведь ему не топтать своих жён.

"Снизошло от людей повеление,
Чтобы было побольше яиц;
Противокурное преступление,-
Глупость,видно,не знает границ.

Не могу я понять,хоть ты тресни,
Своим узким куриным умом,
Ну о чём они там поют песни
За своим бесконечным столом?

Яйца бьют,кексики кушают,
Говорят,мол,Христосе воскрес;
Только правды о нём нет,не слушают,
хоть она и нужна позарез.

Сразу видно,что был он хороший,
Раз Создатель его воскресил;
Вот бы жил он не где-то там,в прошлом,
А сейчас на планете он жил".

И сейчас его некому слушать,-
Куда проще традиции чтить;
Яйца бить,кексики кушать,
В церковь раз в пятилетку ходить.

ЧЕЛОВЕК,-лишь тогда звучит гордо,
Если хочет Создателя знать;
Если нет,то куриная морда
Может больше почтения дать.