Я у весны займу...

Валерий Масагор
Я у весны займу чуть-чуть любви,
Вдохну её я тёплый ветер талый.   
Краса моя, ты только позови,
И я примчусь к тебе хоть мёртвый,
                хоть усталый.

Я у весны займу чуть-чуть тепла,
Зима мне душу нынче остудила.
Ты в сердце первоталом ожила,
Но, где же ты до этого бродила?

Я у весны подснежников займу,
Вплету в твои разветренные косы.
Вот только, хоть убей, я не пойму
В глазах твоих беззвучные вопросы...

Я у весны...у лета...у зимы...
Природа на любовь щедра не в меру.
Но осенью грустим с тобою мы,
Любовь свою теряя, как химеру.

Я у весны займу чуть-чуть...весны,
Мы оживём в прилётах журавлиных.               
Ты мне скажи, да так ли мы честны
С тобой друг к другу в межсезоньях
                длинных?

Я у весны займу...Смогу ль отдать
Я все любвеобильные щедроты?
Краса моя, отныне благодать
                пришла ко мне,
Ответь лишь только - кто ты?