Буря

Владимир Михайлов 2
Когда без страсти и без дела,
Бесцветно, дни мои текли,
Она как буря налетела
И унесла меня с земли.

Она меня лишила веры
И вдохновением зажгла,
Дала мне счастия  без меры
И...слезы, слезы без числа.

Сухими, хлесткими словами
Терзала сердце мне, порой
И хохотала над любовью
И издевалась над тоской!

А иногда, горячим словом
И взором ласковых очей
Гнала печаль, и в блеске новом,
В душе светилася, моей!

Я все забыл, дышу лишь Ею!
Всю жизнь я отдал Ей во власть!
Благословить Её не...смею
И не могу Её проклясть!!!