А вдруг?

Ирина Дмитроченкова
Не в сказках, а в были
Советскими были!
Хоть вскачь за "бессмертным полком"
Примазаться дряни легко:

Ведь те уже мёртвые, сраму не имут,
Не страшно им больше, не радуют зимы,
На тех, кто их предал, уже не поднимет
В атаку в последний свой бой политрук.
Но всё же - примкнувшие смело - вы с ними
Поосторожней. А вдруг?

А вдруг вы поймёте, что были не с теми?
Об этом кричат вам любимые тени:
"В атаку! Прощайте! Уходим мы
За нашу Советскую Родину!"

Вдруг глянут в глаза вам: "Не стыдно
Отдать нашу землю без боя? Обидно,
Что мы -  ваши прадеды-деды
Не знали, зачем вам Победа!"