Пространство не побеждено

Александр Николаевич Бабенко
Пространство не побеждено,
оно лишь кажется нам близко,
на самом деле – зона риска,
а не дешёвое кино.

И время не запустишь вспять,
ища минувшего картинки.
Давно живёшь не по старинке
и есть привычка потреблять…

И Бога не перехитрить
словами лживых рассуждений,
ведь все учения лишь тени
одной простой науки – Жить.

И лишь себя преодолев,
благоговея перед Небом,
сочтя сомнения нелепым,
узнаешь сам, в чём – прав, в чём – лев…
(2016)