Словно горная лань...

Людмила Коневец
               
Словно горная лань на бегу,
И в прыжках невесомость вкушая,
Говорила себе, все могу,
Все вершины легко покоряя.
А ущелья, как уши у гор,
Даже шорохи, в сплетни вплетая,
Выносили затем на простор.
Там, где точка, стоит запятая.
Что ни день, то труднее в пути.
Быт, как панцирь большой черепахи,
Давит так, что не просто сползти
С высоты, чтоб без риска и страха.
На судьбу никогда не ропщу.
Маг ее не предсказывал в картах.
На Земле и на небе ищу
Я энергию жизни для старта.