Все мы братья

Пётр Карауш 2
                И без изменника Мазепы
                Царь Пётр шведов победил.

Да, мы славяне, все мы братья,
И нет у нас другой земли,
И жить бы нам в хорошей дружбе,
В хорошей дружбе и любви.

Но нет, не спится «генералам»,
Любителям поссорить мир,
И каждый Клио приглашает
На свой отравленнейший пир.

И вот уже герой – Мазепа,
Петлюра - чуть не лучший сват,
Плохое валят на Россию,
Во всём лишь русский виноват.

Остановитесь, люди, стойте!
Вернитесь в тот далёкий мир,
Когда в Москве Иосиф Сталин
Для всех народов был кумир.

Грузин, не русский, был у власти,
Лишь он вершил судьбу страны,
И гибли также вместе с вами
России славные сыны.

;
Потом Никита из Донецка
(Шахтёром, кажется, он был).
Тот тихой сапой стал у власти
И Крым Украйне «отшутил».

Дела его кто, хочет, знает,
Зачем рассказывать сто раз?
Потом был Брежнев, этот тоже
За русского нейдёт никак.

Так что врагов ищите дома,
А может вам их показать?
Но лучше вспомним, мы - славяне!
И перестанем враждовать.

P.S.
Поэт - всегда невольник чести.
Ему другого не дано.
И если вы за справедливость,
Вернули б Крым уже давно.