Утыкаюсь в подушку поглубже...

Леонова Любовь Анатольевна
Утыкаюсь в подушку поглубже,
Хоть и знаю, что надо вставать.
День проснувшийся смотрится в лужи, -
Ночью, видимо, дождь был опять.

Может быть, я устала от жизни,
Может, сердце беда остудила,
Жаль, не быть мне той девочкой прежней,
Что смеялась, шутила, любила.

Ведь её ты любил... Я - другая,
Переломаны крылья на взлёте.
И не знаю я, ты не знаешь,
Хуже ль нам в одиночном полёте.

Может, там - за горой, за рекою
Счастье ждёт - не дождётся. Может,
Я влюблённою, молодою
Снова стану, забуду прошлое.

Но тогда я, утратив память
О весне, что лучами искрилась,
Потеряю всё, не останется
Ничего, что мне дорого в жизни.