Луна - романс на два голоса

Саловал
Вокруг Земли
вращается Луна,
свой серебристый лик
вонзая в чьи-то судьбы.
          А я бреду
          по городу одна,
          как та Луна,
          твою судьбу разрушив.
         
          Зовут меня покорною,
          Но ложь!
          Я, как Луна,
          покорна на мгновенье...
И, как Луна,
по жизни ты бредёшь.
«Остановись» -– молю,
и дай душе забвенье.

     Но тонет крик
     в расползшейся тиши,
     по стенам зданий
     мечется ослепший...
     А в черных окнах их,
     дробясь в ночи,
     нам улыбается Луна
     заманчиво, с надеждой.