Могущество Луны

Светлана Сабурова 2
Луна – Богиня небосвода,
В ночной тиши – холодный Свет,
Одна для всех – её природа,
Прекрасна роль без груза  лет…
В задумках мистики – Планета,
Землёю правит до утра,
Источник Музы для сонета,
Вся в тайнах - лунная пора…
Луна – всевидящее Око
С распахнутыми крыльями лучей,
Растёт она до полной строго,
Богиня - Маг земных свечей…
Ей Космос суждено украсить,
Светило ночи, спутник зла,
Способна будни наши скрасить,
Для Духов лживых  - блиц стрела…
Влияния Луны бесспорны,
Расписано в границах фаз,
Но действия её не рукотворны,
Запрос на бытие – в рассказ…
Не подчиняется земным законам
И в коммутации лишь компромисс,
Над суетой и не обязана канонам,
Решится  на неведомый сюрприз…
Невосполнима по приливам,
Волнует водный всем баланс,
А склонность давняя к отливам
Вселяет страх и некий транс…
Луна отметит дань капризам,
Меняет облик временами,
Достойно служит ей  харизма,
С лихвой играет  с небесами…
Заветная подруга одиночеству,
Напарница бессоннице – в строю,
Наставница  всему пророчеству,
Предвестница побед в бою…
Могучей силой заряжает
Просторы водные до глубины
И судьбы  камней отражает,
А Душам - магию Луны…
Под плазмой излучения активно
На род Земли Она влияет
И всё рождает перспективно,
От звёзд до приисков сияет…
В лучах Луны все сновидения
Загадочностью удивляют
И в близости  прикосновения
Сердца трепещут и пылают…

Луна на глади  отражением
Проложит к звёздам лунный путь,
В зеркальности за вознесением
Откроет таинство Небес и суть…