Эта женщина

Ирина Сергеевна Светличная
В моём тихом старом городе туман.
Дождь по окнам...
Тихо приближается весна.
«Может, мы навстречу к ней идём?» –
Хорошо, что ты почти дошёл,
Я же думала, насквозь промокла!
Но теперь я поняла, что – нет:
Никогда не оставляй ты эту женщину,
Эта женщина живёт тобою много лет,
Эта женщина!
Эта женщина молилась, плакала, ждала,
У порога и у края пропасти,
И смотрела в отражение зеркал,
И себя не узнавала в искажённом образе.
Но теперь ты воскресил всё вновь –
Словно дождь упал на город поступью.
И теперь во тьме в мерцании зеркал
отразилась я.
И ты почти дошёл до главной площади...