***

Тут Бациллы Спят
Выпустить в комнату яростный голос
и дверь приоткрыть,
дабы вынес сквозняк.

Увольте, но вас
математике
учат?
В каких четырёх вы скулите стенах?

Их больше.
Но вольно ль от этого?

Небо
давно завязало сгущать облака
над твоей головой.

Однократное эхо
итогом —
помеха в лице потолка.

Но голос покинул щель
ротовую,
ритмично чеканя пальбой строевую.