Деревенька

Людмила Кулагина 2
На пригорке стоит захудалая
Деревенька, к леску притулясь.
Воронья стая кружит немалая,
Глазом косит, как-будто смеясь.

На поживу она больно спорая –
Утащить, заклевать, разорить.
Только жизнь в деревеньке убогая,
Нищей старости до утра бы дожить.

Не бежит детвора голопузая
Звонкой радостью трактор встречать.
Молодуха не выбежит босая
На крыльцо усталого мужа обнять.

По утру коровёнку не выгонят
Попастись на росистой траве,
И к вечерней поре уж не выдоят,
Молока не испить детворе.

Разорили тебя ведь не вороны.
Воронки, да потом и лихая страсть,
Распылив мечту на все стороны,
Над доверчивостью крестьянской смеясь.

На горе деревенька кургузая
В пять домов, утонувших в земле,
И ещё пара, ставших обузою,
С крестами, доживать будут век.