Спросил однажды я у Бога

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Спросил однажды я у Бога
Скажи зачем родился я,
Ведь жизнь короткая такая,
Все понимаю, уходя?

И Бог ответил мне внимая:
"Мой сын поглубже загляни в себя,
И ты увидишь, лишь страдая,
Познаешь ты причину зла.

Лишь умерев и снова возрождаясь,
Оценишь жизни этот дар,
И лишь любя, себя сжигая,
Поймешь ты смысл, любовь даря.

Любовь собой все покрывает,
И в этом жизни всей венец.
Послушай, что скажу любимый,
Молю, послушай, это -честь!

Люби меня, люби законы,
Люби Христа, что был распят,
Люби людей, моря и горы,
Что вам отец с любовью дал.

И коли смысл поймешь беседы,
И сделаешь как я сказал,
Ты вечность обретешь,
Свободу,
Такую, что и не мечтал!"