Пока единственное от женского лица

Тулинов Александр
"Колечко куплено,
Колечко знатное.
А я загублена,
А я просватана
Да за богатого,
Да за не нашего.
Дорожка катана.
Свеча погашена."
(Игорь Горин)

Вот-вот и ночь. Вовсю уже смеркается.
Как будто дождь,роса в траве катается.
И пусть потом всю жизнь придется каяться,
Души кипенье вряд ли остудить.
Пускай тревога на сердце бросается,
Ведь все равно всю жизнь с постылым маяться.
Хоть суждено родиться раскрасавицей,
Но жизнь прожить - не реку переплыть.

Любовью ночь бессовестно разбужена.
Нам не стоять у алтаря, мой суженый.
Наверно, мало силушки недюжинной,
Чтоб перевесить с золотом мошну.
И шепчет хрипло голос, как простуженный.
Слова какие-то, совсем ненужные,
Про без пяти минут супругу мужнюю
И песнь про Стеньки Разина княжну.

Течет река, туманом занавешена.
Два сердца в такт колотятся так бешено.
И по лицу стекают безутешному:
Роса ли, слезы-кто теперь поймет?
От поцелуев, слез ли губы сморщены,
Любви напившись полными пригоршнями?
Товар купцу достанется подпорченный,
И будет горьким в чаше полной мед.