Пробуждение

Василий Рожков
Освящен и причащен,
Лунапарк-восьмое чудо
Восстает из ниоткуда,
Отгоняя сладкий сон.

Три сестрицы - три сосны
И четвертая меньшая
Раскрылились, предвкушая
Наступление весны.

Все вокруг белым-бело,
По глазам искрятся блестки.
Снег сошел. Под ним известки
Неучтенные кило.

Сколько капель! Сколько струй!
Сколько плавающих пробок!
И по-юношески робок
Старый боцман-ветродуй.

Верещат колокола.
Нет в округе колокольни,
Оттого еще прикольней
Их дрожащие тела.

Первый голос, звонкий бас
Льется сверху без приличий
И ему акафист птичий
Подпевает в самый раз.

Цок-цок-цокают шаги,
А земля под ними нага,
Как чистейшая бумага
В ожидании руки.

Вот и братец-первоцвет
Вылезает из проталин,
Как всегда сентиментален,
Весь по моде приодет,

Первый парень на селе.
Как его еще назвать бы?
Генерал на шумной свадьбе
И вода на киселе.

Успокоилась родня,
Прикорнула на коленях.
Это - светопредставленье,
Пробуждение меня.

2000