Мой друг Печорин

Комбатов
Ну как живёшь, мой друг Печорин,
Ну как дела, мой старый друг?
Опять с душой своею в споре
И ненавидишь всё вокруг?.

Опять ты парус одинокий,
В пучине моря вновь один.
И этот век опять жестокий
И снова ты не победим.

Вокруг тебя слепые тени,
Себя в себе не узнают
И ты для них не современник
Другие песни здесь поют.

Пускай безнравственно и пошло.
Абсурда замкнут ныне круг.
Остался ты Печорин в прошлом.
Пойми же это, старый друг.

2016 г.