Распространив

Анект Пух
    
Распространив себя вокруг
Ополоумевшего неба,
Чай без воды и соль без хлеба
Под перемену ног и рук.       
Тискают краешек сознанья,
В неловко пойманный момент,   
Как развербованный агент, 
Чистосердечного признанья.

Распространив себя везде,
Лапшой толкаясь во все уши
Спускаясь на ступеньку глубже,
У звёзд повиснув на хвосте,      
Отбив по крыше дробный стук,
Собравшихся забором, капель, 
На случай, приготовив скальпель,
Чтоб было чем нарезать лук. 

Распространив себя  внутри,
Слезоточивыми мечтами,
Нелепо дожимать плечами,
Со дна пуская пузыри,
Прервав полёт, одним касаньем,
Оставив в памяти фрагмент,
Как подтянувшийся  студент,
Достав трамвайным расписаньем.