НЕ МОЯ ВИНА!

Ксения Гомела-Едник
Опустившаяся рука…
И шагов не подъёмная тяжесть…
И холодный ствол у виска
Нас пугает лишь самую малость.
Переливы бездушных слов
Превратились в свинцовый воздух,
Мало кто в своей жизни готов
Совершить для кого-то подвиг.
Для себя не всегда рискнёшь.
О других ты даже не думал!
Запуская в сердце нож,
Ты душой почти что умер…
Только мёртвая тишина
Поглотит холодное тело,
И шепча: «Не моя вина!»
Просто делаешь своё дело.
Чёрный ангел своим крылом
Пробежит по земле устало,
Умереть никто не готов,
Но война не предупреждала…
Только слёзы женских глаз
Попадают нам просто в душу,
И обрывки холодных фраз,
Нагоняют на сердце стужу…