Выбор без выбора по Екклезиасту

Татьяна Костандогло
***

Жить. Просто жить. Бесцельно и бездумно
Встречать рассветы. В солнечных лучах
Как в гамаке качаться беспробудно,
Страдать. Любить. Лелеять свой очаг.

Растить детей и хлеб. Дождя молитвы
И снега речь безропотно встречать.
Земли и Неба огненные битвы,
Не понимая, всё ж благословлять.

Достойно старость встретить, и отважно
Вручить Творцу остывший пыл души.
Ход мысли прост... И  белый лист бумажный
Вслед за тобой в безмолвие спешит.