Загадка про трясогузку

Лариса Потапова
Внешне она серая,
Глазастая и смелая
На ножках, тоньше спички,
По травке ходит птичка.
Птичка та проворная,
Грудка её чёрная.
Трясется хвостик узкий,
Та птичка... (трясогузка).