Над пропастью во ржи

Евгений Бобков
Жизнь прожить - не поле перейти…
Каждый день, как новый бой…
В пригоршне едва ли унести
все победы над собой…
Дважды в одну реку не войти…
Не вернуть мечту любви…
Никогда уже не расплести
кружева своей судьбы…
Сбудется все то, что быть должно,
и настанет день и час…
Нам допить прощальное вино
и погасить сиянье глаз…
Как быстро пролетает жизнь…
Как послевкусье поцелуя…
И вновь над пропастью во ржи
её ловлю я…
Как быстро пролетает жизнь…
Нас незаметно покидая…
А я над пропастью во ржи
её спасаю…

Взявшись за руки мы шли с тобой
на рассвет и на закат…
И летел беспечною звездой
наш белопарусный фрегат…
Жизнь казалась вечной и простой,
словно выдох или вдох…
Но коварною рекой-судьбой
были взяты мы врасплох…
Время незаметно пронеслось
по страницам наших книг…
Обмануть его не удалось…
Вечность превратилась в миг…
Как быстро пролетает жизнь…
Как послевкусье поцелуя…
И вновь над пропастью во ржи
её ловлю я…
Как быстро пролетает жизнь…
Нас незаметно покидая…
А я над пропастью во ржи
её спасаю…