песня Воркутинский скорый поезд

Игорь Липков
Поезд мчит меня вночи
По Северной дороге
И вагон сидит трещит
О жизни и природе

Слушаю их разговор
Сидя на верхней полке
Про поля и огород
И о своем проселке!

Припев:
Воркутинский скорый поезд
Мчиться словно самолет
Каждый год на нем я еду
Чтоб почувствовать полет!
Что б родных своих увидеть
И увидеть всех друзей
И обняться вновь при встрече с Матерью своей!

Люди едут кто куда
В Воркуту и Кизему
Уезжали в города
Теперь тянет в низины!
Все хотят к себе домой
И в свой отчий дом родной
И уехав от родных, мы себя унизили!

Припев:
Воркутинский скорый поезд
Мчиться словно самолет
Каждый год на нем я еду
Чтоб увидеть свой народ!
Что бы вновь домой приехать
Пригласить к себе гостей
И увидеть вновь улыбку Матери своей!

И обняться вновь при встрече, С Матерью своей!