Дело вовсе не в том...

Вероника Сенькина
Дело вовсе не в том, что норд-ост буянит,
И уж точно не в том, что курю с ментолом,
Просто больше не в силах ни кнут, ни пряник
Ни загнать меня в дом, ни прогнать из дома.

Дело вовсе не в том, что на старых фотках
Жизнь посмела застыть в абсолюте смысла,
Просто что-то сломалось... сломалось что-то...
И неистов порыв починить, неистов...

Антресоли, шкатулки, сундук, карманы -
Камертона не спрятали в пыльных недрах.
Все смешалось: Янковский, Царёв, Харламов,
Искрометно, талантливо, больно, щедро...

А в итоге - единственно безысходно!
Спишь и видишь... проснешься - ни зги, ни знака.
Небо -  гаденько серое, пол холодный,
Все случилось уже: и чернил, и плакать...