Страстная пятница

Тима Феева
В мыслях сумятица,
Голос немного дрожит,
Вечером в пятницу
Нечисть опять ворожит,

Дремлют помятые
Куполы старых церквей.
Шепчут проклятые черти мне:
«Мимо! Скорей!»

Зимы и вёсна
Черед перепутали свой,
Выцвели звезды
Пятницы новой Страстной.

Выйду на улицу
И, как всегда, без зонта,
Ветер беснуется,
Капают слезы Христа.

21.04.2006