Урок природы

Анатолий Тарасовский
Под взглядом любопытных  первоклашек
Ведет рассказ учитель о природе
Про разных насекомых, про букашек.
Про  ярких или  неприметных вроде.

А также учит, как не заблудиться,
Когда в лесу придется оказаться,
Какие  звери водятся и птицы,
И то,чего там нужно  опасаться.

Как относиться бережно к природе,
Что матушкой  не зря зовут в народе.

И что любовь к ней  может проявляться
Заботами о  братьях меньших  наших...
А знаете, кого они боятся? -
И дети хором закричали - Машу!