Мать-и-мачеха

Елена Калюжная
Рассыпаны, как звёзды, на опушке,
А утром превращаются в лучи,
Весёлые с веснушками подружки,
Прелестные, как солнышко, цветы.
Смотрите! Лучик в городе смеётся
Среди многоэтажек и дорог,
И каждый горожанин улыбнётся,
Увидев жёлтый маленький цветок.