Прощание с зимой

Худякова Ольга
Зима подружка, что ты вытворяешь?! 
Пора любовных трелей началась!
Ну почему ты нас не покидаешь?!
Пора тебе на отдых! В добрый час!

Ну что еще затеяла, старушка?
Тебе ль тягаться с девицей красой!
Весна Ярилу лучшая подружка,
Пора тебе, родная, на покой!

Ты вдоволь наигралась, веселилась:
То вьюгу зазывала, то пургу,
Метелью белой по дворам кружилась...
Настало время теплому деньку!

Так что ж, пора прощаться, дорогая,
И на Весну обиду не таи!
Промчится лето, осень золотая,
Ты вслед за ними снова приходи!