Бубнили в отарах святые овечки...

Валерий Ануров 2
СВЯТЫЕ ОВЕЧКИ

Бубнили в отарах святые овечки,
Щепая зелёную травку у речки:

"И Ирод-разбойник, и Кесарь-подлец,
Стригут и секут нас, послушных овец.

Мы вытерпим всё, что жестоко, бездушно.
Христовы наказы несём мы послушно.

И нет, ради бога, нам большей честИ,
Своё униженье покорно нести.

И слева и справа избили нам щёки.
Зато не услышим господни упрёки.

И нас не возьмёт никакое расстройство,
Мы все истребили гражданские свойства,

И любим врагов, как себя за бессилье,
За их оскорбленья, обман и насилье.

Мы мирные душки, не то что Варавва,
Постимся и держимся кроткого нрава.

Пусть нам запретили о участи блеять
И только положено в библию верить.

Ту кушаем травку, что дали нам кушать,
И будем молиться и пастыря слушать."

В.А.
_______
       26.03.16.  22:58