Ковыляю...

Светлана Байбородова
Ох, коленка ты моя, ой, коленка!
Что ж ты, Светка? Это зря… Прям калека.
Ковыляю, хворь кляня, по дороженьке…
Что ж подводите меня, мои ноженьки?!

Надо сквер нам защищать. Прочь – застройка!
Всех захватчиков гонять! Ну, не ойкай…
Как бежали бодро вы, почтальонили.
Видно, стоптаны, увы… Зафилонили.

Мне б до Волги  – хоть ползком – окунуться.
К небу вольному щекой прикоснуться...
Мне б остатки сил послать другу милому,
Чтоб он мог творить-летать с новой силою!



20-21 февраля 2016 г.