Костер

Андрей Грамий
Я люблю разжигать костер,
Чтоб огонь заревел под ветром,
Чтобы искры летели в простор,
Чтоб свободу не мерить метром.

 Я люблю, чтоб огонь плясал,
Чтобы тени и свет играли,
Чтобы видел я, что потерял,
Что скажу игрокам в финале.

Я люблю, когда жизнь кипит,
И гонцов, что спешат с вестями.
Когда в рюмки коньяк налит,
Пьяный стол с дорогими гостями.

Я люблю разжигать костер,
Чтоб огонь заревел под ветром,
Чтобы искры летели в простор,
Чтоб свободу не мерить метром.

До утра мне плясал огонь,
И на сердце пепел садился.
Угольком обожгу ладонь,
Пожалев, что в тебя влюбился.