Отчегоже то, что было, не вернешь назад?

Андрей Грамий
Отчегоже то, что было, не вернешь назад?
За окном колышет также ветер милый сад.
Те же чувства, те же мысли, только мы не те.
И воронья стая кружит где-то в высоте.

Я хочу туда вернуться, но прошли года,
Знаю, все не повторится так же, как тогда.
То же место, те же лица, будет все как в старь,
Но не так уж сердце бьется, воздух режет гарь.

И твои глаза напротив так же зелены,
Только нет на сердце больше брошенной весны.
Ты красива. Как и прежде. Только не права.
Нам обоим стали горьки о любви слова.

Мы теперь циничней стали, наобжегшись всласть,
Над собою не признаем никакую власть.
Мы теперь прожженней стали, опытней в любви,
Только нежность не вернется, сколько не зови.

Все, что было, хоть на  вечер я хочу вернуть,
В твои прежние глаза с болью заглянуть.
Поцелуй, чтоб пьяный жаром вновь меня обдал,
И я запах сена нежно от волос вдыхал.

Только это не вернется, сколько не зови.
И не будет между нами умершей любви.
Твои волосы украсил медью старый сад.
Как хочу я то, что было вновь вернуть назад.